Корица

 

Корица: Коричник цейлонский культивируют во многих тропических и субтропических странах

 

Корица — так называют пряность, получаемую от небольшого кустовидного вечнозеленого коричного дерева семейства лавровых, которое культивируют во многих тропических и субтропических странах; его ещё называют коричник цейлонский. Листья кожистые, кора имеет ржавую окраску и обладает сильным специфическим приятным запахом. Кору снимают полосами с двухлетней древесины, сушат, затем очищают от остатков эпидермиса. Готовая корица имеет вид палочек (пустых трубочек) или измельчена до порошкообразного состояния.

 

Корица — так называют пряность, получаемую от небольшого кустовидного вечнозеленого коричного дерева семейства лавровых

 

Название растения в переводе с греческого означает «безупречная пряность». Во все времена и у всех народов корица ценилась очень высоко. Высокая стоимость её объясняется ещё тем, что собирали кору с дикорастущих деревьев. Первые культурные плантации появились на юге Шри Ланки в XVII веке и постепенно начали удовлетворять потребности почти всех стран того времени. Тогда же в целях поддержания высоких цен на мировом рынке голландцы, основные экспортёры корицы, время от времени уничтожали на складах уже собранные пряности. Так, летним днём 1760 года в Амстердаме было сожжено 8 миллионов фунтов пряностей, в том числе и корица. Над городом долго висело жёлтое облако, источавшее тонкий аромат.

В корице содержится 2-3,5 процента эфирного масла, состоящего из коричного альдегида евгенола.

 

Настой корицы — прекрасное отпугивающее средство от комаров

 

Приятный запах и сладковатый вкус обеспечивают широкое применение корицы в кулинарии при изготовлении различных блюд. Её добавляют в фруктовые супы, в сладкие блюда из творога и фруктов, в кондитерские изделия, в соусы и маринады.

Настой корицы — прекрасное отпугивающее средство от комаров.

 

Яндекс.Метрика